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Tel.: 037348/10-0

Ein Flug durch die Karte

Von der Anfahrt bis zur Landung ein Genuss.

Gern servieren wir Ihnen eine Vielfalt regionaler Gerichte sowie internationale Köstlichkeiten. Unsere Hauptgerichte stammen aus vielen bekannten Weltcuporten und führen Sie kulinarisch kreuz und quer durch die Skisprungwelt.



ANFAHRT

Ein kleiner Genuss vornweg.
Kleiner gemischter Salat 5,40 €
Großer Salat mit Hähnchenbrustfilet 11,40 €
Großer Salat mit gebratenen Rumpsteakstreifen und Parmesan 13,20 €

 

Zu den Salaten reichen wir Brot und Ihr Lieblingsdressing, wahlweise Nessel-Bärlauch-Joghurt oder Bergwiesenvinaigrette.


Absprung

Herzhafte Appetitmacher.
Schmorgurken mit Schupfnudeln und Cherrytomaten 10,40 €
Tomatencremesuppe mit feinem Basilikum und Brot 4,40 €
Soljanka – ukrainische Nationalsuppe und Brot 4,40 €
Russischer Borschtsch (vegetarisch)
5,10 €
Gemüse-Fisch-Suppe (mit Ingwer und Weißwein) 6,10 €




Flugphase

Unser Hauptgang.
Trondheim (NOR) 1. Platz beim Sommer-Grand-Prix 1993
Hausgemachte Kartoffelrösti mit Kräuterquark und Räucherlachs-Rosen
11,20 €

 

Falun (SWE) Weltcupspringen 4.2.1995 und 13.3.1996 jeweils 3. Platz

Schwedische Wildbachforelle, auf der Haut kross gebraten an Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln 12,80 €

 

Lahti (FIN) WM 1989 – Gold Normalschanze, Silber Großschanze

Finnischer Krautwickel mit Petersilienkartoffeln   11,40 €

 

Lillehammer (NOR) Olympische Spiele 1994 – Gold Großschanze und Team-Gold

In Weißwein gedünstetes Kabeljaufilet auf Gartengemüse 12,60 €

 

Oslo (NOR) Weltcup 1989 und 1990 – 1. Platz, letztes Weltcupspringen der Karriere am 16.3.1996 – 6. Platz

Norwegischer Wildlachs, in Riesling gedünstet auf Hummersoße, dazu Blattspinat und Butterreis
13,50 €

 

Seefeld (AUT) – WM 1985 Gold Normalschanze, Team-Bronze

Tiroler Gröstel – Streifen von der Hähnchenbrust mit herzhaften Lauchkartoffeln, Zucchini, Paprika, Tomate und gegrilltem Bacon 12,40 €

 

Predazzo (ITA) - WM 1991 – Bronze – Großschanze/ Bronze - Team

Pasta a la Roberto (Cecon) Spaghetti mit Cherrytomaten, dazu Hähnchenbrust im Parmesan-Ei-Mantel
12,90 €

 

Sapporo (JPN) – 4 Siege bei Weltcupspringen 1989, 2x 1994, 1996

Entenbrust mit Basmati - Reis an geschmorten Chinakohl 14,50 €

 

Zakopane (POL) Weltcup 17.1.1990 – 1. Platz

Rumpsteak (200 g) dazu Kräuterbutter, Grilltomate und Bratkartoffeln 17,20 €

 

Engelberg (SUI) – Weltcupspringen 17.2.1985 – 1. Platz

Schweizer Rahmgeschnetzeltes a la Simmi (Simon Ammann – vierfacher Olympiasieger)
vom Kalb mit Pfifferlingen, serviert mit Butterspätzle
13,90 €

 

Innsbruck (AUT) Vierschanzentourneespringen 1984 – 1. Platz

Gegrilltes Schweinefilet gefüllt mit geräuchertem Schinkenspeck und Mozzarella, an Grilltomaten und gebackenen Kartoffelspalten 13,90 €

 

Oberwiesenthal (GER) – 15.6.1996 – Abschiedsspringen mit neuem Schanzenrekord von 102,5 m

Erzgebirgischer Sauerbraten, mariniert mit heimischen Wildkräutern, dazu Apfelrotkohl und Kräuterklöße
12,30 €

 

Bad Mitterndorf (AUT) Skiflug-WM 1996 – 4. Platz mit persönlichem Weitenrekord auf 201 m

Tafelspitz mit Petersilienkartoffeln, Wurzelgemüse und Meerrettichsoße 12,10 €

 

Garmisch-Partenkirchen(GER) 1.1.1983 – 3. Platz (erster Podiumsplatz im Weltcup) dazu 4 Siege beim Neujahrsspringen der Vierschanzentournee (1984,1985,1990,1991)

Schweinenackenbraten in Schwarzbier geschmort, serviert mit Waldpilzrahm und hausgemachten Semmel-Speckknödeln**
12,80 €

 

Chamonix (FRA) - Weltcup am 21.12.1985 - 2. Platz

Kartoffel - Wurzelgmüse - Auflauf, verfeinert mit Trauben und Gorgonzola gratiniert 11,50 €

 

Oberstdorf (GER) Vierschanzentourneespringen 1990 und 1993 – 1. Platz

Schanzentisch-Platte mit Allgäuer Schinken und Käse, saurer Gurke, Sahnemeerrettich, Butter und Brot 11,90 €

 

Bischofshofen (AUT) – Vierschanzentourneespringen – 6.1.1983 erster Weltcupsieg der Karriere dazu weitere Weltcupsiege 1984 und 1996 (letzter Auftritt bei Vierschanzentournee)

Hefeknödel, gedämpft mit Semmelbutter an Pflaumenkompott und Vanillesoße
7,40 €

Landung

Unsere Desserts
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 5,30 €
Hausgemachtes Kirschparfait an frischem Obstsalat 6,10 €
Aronia-Eierkuchen-Röllchen mit einer Kugel Vanilleeis 5,80 €
 
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