Inhalte einblenden  Inhalt einblenden Inhalte einblenden
Inhalt ausblenden  Inhalt ausblenden Inhalt ausblenden
Tel.: 037348/10-0

News

Brennnessle Vitaltage
17.04. 2012


Jens Wellnessel


Entspannende Genießermomente für Gesundheit und Figur Haben Sie schon einmal Brennnessel geschlemmt? Wilde Beeren sind für uns eine Verlockung der Natur aber die Brennnessel als feinste Gourmetkost? Wir laden Sie zu einem Kräuterexperiment der besonderen Art ein - erschmecken Sie die Brennnessel und tasten Sie sich an diese faszinierende Pflanze heran. Die WELLNESSEL lädt zum Genießen ein. Dr. rer. nat. Markus Strauß Pflanzenkundler und Autor wird sein reiches Wissen über das Allroundwunder Brennnessel, seine Rezepte und Begeisterung an Sie weitergeben. Denn sein Erfahrungsschatz lehrt: Die grüne Powerpflanze enthält urgesunde Pflanzenwirkstoffe und zählt zu den hochwertigsten vitalstoffreichsten und komplexesten Nahrungsmitteln. Sie wirkt positiv auf das Blutbild, das Immunsystem, verfügt über antioxidative sowie heilende Wirkung und auch bei Rheuma oder Gicht ist sie das Mittel der Wahl. Entspannende Genießermomente erwarten Sie in dem vom Skisprung-Spitzensportler JENS WEIßFLOG selbst betriebenen ***Sterne Hotel im höchstgelegenen Kurort Deutschlands, in Oberwiesenthal. Brennnessel-Vitaltage am 12. & 13. Juni 2012 im Appartementhotel JENS WEISSFLOG in Oberwiesenthal PROGRAMM Dienstag bis 10 Uhr Anreise, Einchecken im Hotel 10 Uhr Begrüßung 10:10 11:00 Vortrag: Warum die Brennnessel die Königin der essbaren Wildpflanzen ist 11:00 11:10 grüne Pause: Canapees mit Wellnessel-Pesto 11:10 12:00 Vortrag: Die Grüne Vogtei: Heimat der Wellnessel (urgesunde Nahrungsmittel in Rohkostqualität) 12:00 13:30 Mittagessen: Brennnessel- 2Gang-Menü 13:30 16:00 botanische Führung : Sammeln von Wildkräutern, Blüten und Triebspitzen der Brennnessel in ihrer natürlichen Umgebung; Wissenswertes über die Verwertung, die Standorte und Pflanzengemeinschaften der Heilpflanze 16:00 18:00 Workshop - Zubereitung eines Wildpflanzensalates (Vorspeise) - Backen einer Brennnessel Quiche (Hauptspeise) - Dessert: Brennnessel-Riegelchen der Grünen Vogtei ab 18 Uhr gemeinsames Abendessen & gemütliches Beisammensein Mittwoch 8:30 Uhr Hotelfrühstück mit Brennnessel-Feinkostprodukten: u.a. Trunk, Süßes Grün & Morgentee (nur im Komplettangebot) 9:30 10:30 Botanischer Morgenspaziergang: gemeinsames Sammeln von Brennessel-Triebspitzen, u.a. für einen Smoothie 10:30 11:45 Workshop - Brennnesselbrote backen, - Brennnessel-Banane-Dattel-Smoothie herstellen 11:45 12:30 Auschecken aus dem Hotel 12:30 13:30 Mittagessen (wieder mit etwas Nesseligem) 13:30 Uhr Verabschiedung: jeder Teilnehmer erhält ein fertig gebackenes Brennnesselbrot Im Angebot enthalten: 1 x Öbernachtung im Appartement JENS WEIßFLOG (nur im Komplettangebot) 1 x Brennnessel-Powerfrühstück am 12.6. (nur im Komplettangebot) 2 x Brennnessel- 2Gang-Menü: 12. & 13.6. 1 x Brennnessel-Pausen-Imbiss am 12.6. 1 x Brennnessel- Abendmenü am 12.6. Nutzung Sauna/Dampfsauna 2 Fl. Mineralwasser 2 Vorträge von und mit Dr. rer. nat. Markus Strauß 2 Kräuterspaziergänge mit Dr. rer. nat. Markus Strauß 2 Workshops mit Dr. rer. nat. Markus Strauß

 

Zurück zur Übersicht

 
zurück zur Übersicht
top